设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

洛城快讯

[情感空间] 产后抑郁算“娇气病”吗

2022-3-5 12:10:32 618 2

洛杉矶下雨了 发表于 2022-3-4 15:00:32 |阅读模式

洛杉矶下雨了 楼主

生产经历比较惨不忍睹,生了娃从医院回到家(我自己的房间)那一刻我抱着我的猫哭了,觉得我的生活不再跟以往一样了,当时的瞬间是真心觉得快乐的生活将要一去不复返很难过,老公觉得我可能有点抑郁,我自己觉得可能主要是刚生产完激素导致。

娃现在三四个月了,我跟老公,婆婆跟我,婆婆跟老公的关系总是出现一些问题,我打都处于体谅隐忍的状态。最近看视频讲到战争中人们受尽磨难,我心里很难受,吃着饭忍不住掉了眼泪,我老公觉得我可能真的有点抑郁,我自己不自知,只是真的觉得他们很可怜我心里很为他们难受。偶尔闲下来也发发呆,没什么原有的想掉眼泪,也后悔为什么要结婚生子这类,常常不想说话,也不想跟人聊天只想自己或者跟娃呆着。

不知道自己是不是真的有点抑郁,我老公觉得可能有点按老人的话说了,太娇气,以前他们生孩子也没那么多事儿也不都挺好的。。所以产后抑郁算现代女性的“娇气病”吗。。

全部回复2

猫小张 发表于 2022-3-4 20:21:48 来自手机

猫小张 沙发

产后抑郁太正常了。现在女性独立意识觉醒和社会压力的增大。生完孩子的确会增加各种矛盾。

洛杉矶下雨了 发表于 2022-3-5 12:10:32

洛杉矶下雨了 板凳

猫小张 发表于 2022-3-4 20:21
产后抑郁太正常了。现在女性独立意识觉醒和社会压力的增大。生完孩子的确会增加各种矛盾。
...

发表回复